martes, 15 de febrero de 2011

Cupcake pollito

Hola a todos,

Hoy te traemos una propuesta para celebrar la Semana Santa con los pequeños: Un cupcake pollito. Los Pollitos son uno de los símbolos de la pascua que les gustan a todos, y éstos en especial, con sus plumas de coco dorado, pico de almendra y ojos dulzones, no sólo serán apreciados por su tierna decoración sino que también lo serán porque son francamente deliciosos.

Cupcake Pollito
Photography by TEC

Para hacer salir estos pollitos del cascarón, no tienes que ser un gran experto pastelero, más bien, hornear una camada de estos pollitos, es una tarea perfecta para los principiantes y a los niños les encantará ayudar. Anímese a hacerlos y obtendrá un resultado que será todo un éxito en la mesa!!


Ingredientes

(Para 20 pollitos)
  • 20 cupcake de vainilla
  • Crema de Mantequilla (cobertura para Cupcakes)
  • 4 tazas de coco rallado azucarado, tostado (ligeramente dorado)
  • 1 pieza (25 cm) de cordón de regaliz negro, cortado en 40 piezas (de 0,6 cm aproximadamente)
  • 20 almendras enteras
  • 140 caramelos rojos largos (aproximadamente 1 / 3 taza), o en su defecto 140 trozos de regaliz rojo (que se obtuvieron cortando los cordones de regaliz rojo)


¿Cómo decorar nuestros pollitos?
  • Hornear cupcakes y dejarlos enfriar completamente. 
  • Poner de cabeza los cupcakes, así cada cupcake se convierte en el cuerpo de un pollito.
  • Poner un punto gordo de la crema de mantequilla debajo del cupcake para anclarlo al plato mientras se está trabajando. 
  • Ayúdese con una espátula pequeña para cubrir los lados del cupcake con la crema de mantequilla.

  • Luego cubra la parte superior  con un montículo de crema de mantequilla para darle forma de cúpula.
  • Pulse coco rallado tostado en el glaseado - que se encuentra en las plumas difusa. Sostenga la placa en un ángulo al aplicar el coco por lo que el exceso vuelve a caer en el tazón.

  • Coloque los ojos (introduciendo las piezas de regaliz negro) en los pollos con ayuda de unas pinzas.
  • Utilice una almendra entera para el pico y el regaliz rojo para los pies y un peine (ambos pueden ser introducidos en el glaseado con la mano).



Y listo!!

Gracias por visitar el Blog de Tu E Chef, gracias por leernos, seguirnos y comentarnos!!

Hasta Pronto!!

7 comentarios:

  1. Pili que artista estás echa, que monada de polluelo y que sencillo de hacer, tienes unas ideas fantásticas, gracias por transmitírnoslas.
    te ha quedado fantástico¡¡¡¡¡¡¡
    Besoss guapaaaa

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  2. Que preciosidad, seguro que los niños se los comen sin rechistar...en cambio a mi, mirándome con esos ojitos tiernos, creo que me daría pena hincarle el diente...
    Me encantan, que buena idea!!!

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  3. Madre mia, qué cosa más bonita. Eres una artista!
    Besos!

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  4. Me encanta este nuevo blog ¿por qué no pones un botoncito para poder seguiros?

    Besos.

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  5. Qué monada de cupcakes, por dios, te quedaron divinos!!!!

    Mil besos.

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  6. Pili, por poco me muero hoy cuando he abierto tu blog.... pero ¡¡¡qué cosa más graciosa!!
    Me ha encantado tu pollito para las fiestas infantiles.
    Precioso, te lo copio.
    Besitos, guapa

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